eEL CABALLO MAYOR

eEL CABALLO MAYOR
JHONNY VENTURA

sábado, 23 de octubre de 2010

EL SANCOCHO,RICO CALDO DOMINICANO, NORMAL

                                                    
                       INGREDIENTES
1- 2 libras de carne de  vaca 
preferiblemente costillita.
2-  1  libra de pecho
3-2 libras de cerdo 
1 libra de cluleta
4- 2 libras de pollo
5- 3 platanos verdes
6- 1 libra yautìa amarilla
7- 1 libra de yautìa  blanca
8-  1 libra de ñame
9-2 libras de auyama
10-5 guineos verdes
11- 3 rulos
12- 2 libras de yuca
13- Ajies, ajo,cebolla, verdura,apio.
  oregano , un poco de  sasòn liguido 
, un 
poco de  sasòn en polvo
14-Caldo de cocinar el  que guste 
Doña Gallina ,Maggui., Coya .
la marca que le guste 
o que tenga a su alcance.
15- una pizca de pimienta
16 Un maìz  verde partido en rueda

                              
                          ------  PREPARACIÒN  ----


Lavar bien la carne ,si gusta pongala a hervir con todos los sazones , que considere que esè medio  blanda
De lo contrario pongala a guisar juntas ,sin dejarla ablandar  mucho ,
Pele todos los viveres o viandas,los platanos los rulos y los guineos juntos a la yaùtias amarilla que es màs   dura ,agreguele ajies gustoso,ajies grandes a gusto saque la carne de pollo y guardela para màs tarde
Sal a gusto  .
En una olla agregue agua suficiente y agregue la carne seleccionada la chuleta,la de vaca,y la de cerdo,y las viandas o viveres verdes.
tapela y dejela hervir.
Pele las demàs viandas ,la yaùtia blanca ,el ñame,la auyama,y la zanahorias piquelos en pedacitos no muy grande y agreguelo a la olla.
Sofrìa un poquitito de sazòn en polvo,sazòn liguidos sopitas o caldo con ajo machacado a su gusto o licuado ,agreguelo al sancocho muevalo, cuando estè un poco espeso  agregule la carne de pollo dejelo unos minutos , si es tiempo de Aguacates o Avocados al servir brindele una tajada a cada quien y buen provecho ,de la cocina de
Sofia Suzaña