sábado, 23 de octubre de 2010
EL SANCOCHO,RICO CALDO DOMINICANO, NORMAL
INGREDIENTES
1- 2 libras de carne de vaca
preferiblemente costillita.
2- 1 libra de pecho
3-2 libras de cerdo
1 libra de cluleta
4- 2 libras de pollo
5- 3 platanos verdes
6- 1 libra yautìa amarilla
7- 1 libra de yautìa blanca
8- 1 libra de ñame
9-2 libras de auyama
10-5 guineos verdes
11- 3 rulos
12- 2 libras de yuca
13- Ajies, ajo,cebolla, verdura,apio.
oregano , un poco de sasòn liguido
, un
poco de sasòn en polvo
14-Caldo de cocinar el que guste
Doña Gallina ,Maggui., Coya .
la marca que le guste
o que tenga a su alcance.
15- una pizca de pimienta
16 Un maìz verde partido en rueda
------ PREPARACIÒN ----
Lavar bien la carne ,si gusta pongala a hervir con todos los sazones , que considere que esè medio blanda
De lo contrario pongala a guisar juntas ,sin dejarla ablandar mucho ,
Pele todos los viveres o viandas,los platanos los rulos y los guineos juntos a la yaùtias amarilla que es màs dura ,agreguele ajies gustoso,ajies grandes a gusto saque la carne de pollo y guardela para màs tarde
Sal a gusto .
En una olla agregue agua suficiente y agregue la carne seleccionada la chuleta,la de vaca,y la de cerdo,y las viandas o viveres verdes.
tapela y dejela hervir.
Pele las demàs viandas ,la yaùtia blanca ,el ñame,la auyama,y la zanahorias piquelos en pedacitos no muy grande y agreguelo a la olla.
Sofrìa un poquitito de sazòn en polvo,sazòn liguidos sopitas o caldo con ajo machacado a su gusto o licuado ,agreguelo al sancocho muevalo, cuando estè un poco espeso agregule la carne de pollo dejelo unos minutos , si es tiempo de Aguacates o Avocados al servir brindele una tajada a cada quien y buen provecho ,de la cocina de
Sofia Suzaña